fedorov_ekb (fedorov_ekb) wrote,
fedorov_ekb
fedorov_ekb

Сам себе волшебник

Originally published at СТУДИЯ "ПРО СМЫСЛЫ". Please leave any comments there.

В литературе и не только часто встречаешь описание магов. Точнее магов вероятности. Звучит как-то солиднее. Все-таки слово волшебник уже имеет образ такого старичка с бородой, посохом, шляпой-колпаком и прочими атрибутами. А маг, это что-то новое. Что-то серьёзное.
Отбросим лирику, вернемся к физике.
Что делает маг вероятности?
Управляет этой самой вероятностью! Да уж, масло — масляное, а вода мокрая. Но, если уже вдаваться в подробности, то давайте разберем как он это делает.
Итак, маг вероятности изначально видит разные вероятности: основную, как максимально яркий канал (виртуальный канал — нить), остальные менее яркие, и эта самая яркость убывает с убыванием вероятности события/состояния.
Далее наш кудесник делает то, что другим вроде как и не по силам: переплетает нить вероятности события (не зависимо от её начальной вероятности) с другими нитями и каналами силы. В результате наполняет бывшую «нудевую» вероятность энергией для реализации в нашем его бренном мире. И вуаля, фокус получился.
Хорошо им — магам…
А что делать нам, простым гражданам?
Да, то же самое. Только не в голове и виртуально, а ручками, ножками… Просто своими действиями наполнять энергией нужную нам линию вероятности. Конечно, это дольше, тяжелее и возможное нуднее. Но разве это главное?
Главное, что это точно работает.
Tags: Мысли
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author